Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 18:41

Morienval - Dimanche 20 Mars (FFC Minimes et Cadets):

Quatre de nos coureurs ont choisi le circuit de Morienval (long de 6,5 kms) pour démarrer leur saison 2011.

Photos-Angleterre-et-1ere-Course-Paul-20.03.2011-280.jpgEn minimes, Paul Nalli et Gauthier Rougier effectuent leurs premiers tours de roues dans le peloton cycliste et doivent couvrir 5 tours de circuit face à 75 adversaires venant de Picardie et des départements voisins. Partis dans les dernières positions, nos 2 minimes bataillent pour remonter à l'avant de la course. Les efforts se font ressentir à la mi-course et Paul décroche du peloton. Gauthier est lui aussi contraint de lâcher le peloton suite à une chute ayant lieu devant lui et le retardant. Tout deux poursuivent courageusement leur périple dans des petits groupes de coureurs pour rallier l'arrivée et terminer leur première course! Gauthier se classe 40ème et Paul 50ème.

Photos-Angleterre-et-1ere-Course-Paul-20.03.2011-301.jpgEn cadets, Antoine Seguin et Corentin Ermenault s'aventurent dans un peloton de 95 coureurs sur la distance de 65kms. Ca part rapidement et le rythme ne diminuera pas de la course. Corentin tente vainement de s'échapper mais rien n'y fait, toutes les tentatives d'attaques sont controlées et la victoire se joue au sprint. Mal placé, Corentin réussi à remonter aux environs de la 11ème place mais sera finalement classé 20ème. Antoine victime d'une chute continue tout de même avec un groupe de 10 coureurs et se classe 60ème.

Saint-Quentin - Dimanche 20 Mars (FFC 2/3/Junior):

Circuit très selectif de 6,6kms composé d'une bosse courte mais très raide, un enchainement de rond point, une route étroite où les coureurs se croisent et une longue descente très rapide.
Sont présents Gauthier Seys, Maxime Butez, Morgan Lebon, Dimitri Marquillies et Pierre Lugat. Maxime est le seul coureur placé à l'avant au départ et prendra le large dès le premier tour accompagné d'un coureur. Les deux hommes creusent l'écart dans la descente, puis sont rejoint dans le 2ème tour par 15 hommes. Les coureurs s'entendent et les efforts du VC St Quentin à l'avant du peloton ne suffisent pas, l'échappée est faite, 45sec puis 1.05min jusqu'a 1.30min. Le peloton est étiré en file indienne, Pierre en fait les frais, Morgan et Gauthier s'accrochent mais ne parviennent pas à prendre un petit groupe de contre.
A deux tours de l'arrivée seuls 8 coureurs demeurent en tête et c'est maintenant au tour de Maxime de se faire sortir après plusieurs attaques du club de Charlevilles (3 coureurs dans l'échappé), il fini la course en solitaire avec l'échappée en point de mire pour se hisser à la 8eme place, et 2eme de sa catégorie. Morgan et Gauthier arrivent avec le gros du paquet et sont classés respectivement 60 et 63 ème.

Crèvecoeur le grand - Dimanche 20 Mars (UFOLEP):

De gros pelotons au départ de ce prix du printemps et pas moins de 10 coureurs de l'ACA au départ. Soleil au rendez-vous et circuit de 12kms300 traditionnellement rendu difficile par le vent, mais ce n'est pas le cas cette année...

En Cadets, Nicolas Laloue effectue sa 2ème course de la saison et parcourt les 3 tours de cicruit dans le peloton à un rythme très irrégulier. Toutefois il se maintient à l'abris dans les roues et vient décrocher une 4ème place.

Dans les 3 catégories "adultes", le scénario est identique: Un peloton compact, de nombreuses offensives des AC Amiénois mais une arrivée au sprint massif inévitable!

Crèvecoeur le Grand Arrivée Ludo

En 3ème catégorie, plus de 100 coureurs au départ! Ludovic Revol vient confirmer sa grande forme en remportant la course d'un "boyau" (cf photo prise 10m après la ligne). Toutefois, il est classé 2ème par les commissaires... De quoi lui donner la rage de vaincre pour la prochaine course! Gaylord Wozniak et Sébastien Humbert l'ont accompagné sur cette épreuve et ont courageusement représenté les couleurs du club. Sébastien termine dans le peloton (1ère course encourageante pour ses débuts à l'ACA) bien conscient qu'il lui était impossible de sortir dans le dernier tour vu l'allure rapide du peloton. Gaylord tient le rythme de course jusqu'au dernier tour mais craque à quelques kms de l'arrivée pour finir juste après la tête de course.

En 2ème catégorie, Mickael Houpin vient arracher un top 15 au sprint et se classe 14ème sur 70 partants.

Thibaut Cheytion (39ème), Mathieu Jeanne (50ème) et Gaetan Calas (28ème), tous les 3 très actifs pendant les 6 tours du parcours terminent au sein d'un peloton qui n'aura pas réussi à se départager avant la dernière ligne droite très courte et avec deux virages dangereux à 200m de l'arrivée.

En 1ère catégorie, Alexandre Petit et Aurélien Seys arrivent également au sprint massif avec environ 70 hommes.

Alexandre reste bien sagement à l'arrière d'un peloton qui rentre en furie dans Crèvecoeur pour l'arrivée, sous l'impulsion du VC Méru, du LC Crèvecoeur et du CS Compiègne. Aurélien va frotter au sprint et termine 9ème après s'être fait une belle frayeur dans le dernier virage. Alexandre se classe 52ème.